![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 11.1.2009 Пользователь №: 126 ![]() |
Предлагаю составить список микросхем , которые неподдерживет программатор "Мастер 02". Надеюсь разработчики примут к сведению данный факт и сделают всё, что бы как то исправить эти недостатки.
MX 25L4005AM2C SST 25LF040A SST 25VF512 PMC 25LV512 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 7 Регистрация: 19.1.2009 Пользователь №: 141 ![]() |
Здравствуйте, Sanya.
На странице http://mprog.ru/support.php?choice=mslist есть ссылка на микросхемы, которые Мастер 02 поддерживает. Вот она - http://mprog.ru/support/shlist.pdf Поддержку микросхем не входящих в этот список мы не гарантируем, хотя возможны случаи когда некоторые идентичные микросхемы от различных производителей, не упомянутых в нашем списке, поддеживаются. Мы постоянно работаем над расширением списка поддерживаемых микросхем и постараемся по возможности добавить перечисленные вами микросхемы, следите за обновлениями прошивок для "Мастер 02" на странице http://mprog.ru/support.php?choice=search&model=master02 Для упрощения выбора необходимой прошивки в ближайшее время мы добавим список изменений к каждой версии. Как только появятся какие-нибудь сдвиги относительно вашей проблемы я сообщу в этой теме. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 11.1.2009 Пользователь №: 126 ![]() |
Впринципе я и начал эту тему, что бы продолжить дальнейшее сотрудничество с Вашей компанией. И это очень радует, что ведутся какие то поиски и решения данной проблемы, и надеюсь, что в скором времени все мастера по ремонту компьютерного "железа" скажут Вам огромное спасибо !
Sanya. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 3.2.2009 Пользователь №: 158 ![]() |
Добавлю:
95160W 93C86 ATtiny13 ATtiny2313 Программатор Мастер-02, заливал последнюю версию прошивки. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 30.3.2009 Из: Zelenograd Пользователь №: 255 ![]() |
от себя добавлю: 8ми ногие планарки атмел 26 серии,а конкретно:atmel 26DF081A
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 9.6.2009 Пользователь №: 399 ![]() |
К величайшему сожалению, не нашел в списке микросхем SST49LF003A.
Микросхема стоит на BOIS материнской платы. Когда будет поддержка данной микросхемы или можно её выставить как 49LF002 или 49LF004? |
|
|
![]()
|
|
Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 518 Регистрация: 4.6.2008 Пользователь №: 1 ![]() |
Запрограммировать 49LF003 можно выбрав 49LF004 и выставив вручную адрес нач.
и кон. 20000 7FFFF. Поскольку м.с редкая ("раритет"), в программу ее так и не добавили (самостоятельно добавить нельзя, т.к. адреса начинаются не с 0). К величайшему сожалению, не нашел в списке микросхем SST49LF003A. Микросхема стоит на BOIS материнской платы. Когда будет поддержка данной микросхемы или можно её выставить как 49LF002 или 49LF004? |
|
|
![]()
|
|
A ведь месяца 2 назад я просил добавить в список эту м\с
![]() |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 9.6.2009 Пользователь №: 399 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 8.8.2009 Пользователь №: 526 ![]() |
Столкнулся с микросхемой, которая стоит на материнских платах ECS 740GM-M Производитель микросхемы ESMT микросхема- F25L008A (http://www.esmt.com.tw/english/main_products.asp). Можно ли ее прошить, выбрав из списка микросхем аналогичную?
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 8.8.2009 Пользователь №: 526 ![]() |
А что, форум администрация сайта не читает? Или просто не отвечает своим потребителям?
|
|
|
![]()
|
|
Очень прошу помощи при прошивке микросхемы Winbond W39V080FAPZ. Дело в том, что данной микросхемы в списке нет, может возможно прошить каким-нибудь другим методом (выбрав другой тип микросхемы и выставив адреса), если это возможно подскажите пожалуйста как.
Данная микросхема стоит в BIOS-е материнской платы ASUS. |
|
|
![]()
|
|
Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 518 Регистрация: 4.6.2008 Пользователь №: 1 ![]() |
М.с. в списке есть
; 20.03.09 ; добавлена поддержка W39V040B,W39V080A .. Нужно обновить прошивку (4.91) и взять с сайта новое ПО. Очень прошу помощи при прошивке микросхемы Winbond W39V080FAPZ. Дело в том, что данной микросхемы в списке нет, может возможно прошить каким-нибудь другим методом (выбрав другой тип микросхемы и выставив адреса), если это возможно подскажите пожалуйста как. Данная микросхема стоит в BIOS-е материнской платы ASUS. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 19.10.2009 Пользователь №: 649 ![]() |
мастера помогите разобраться с программатором
у меня программатор просто мастер (вытравленно на плате)контроллер ATM89c51 на плате который и мне надо запрограммировать EPROM W27C512 а он её не поддерживает как я понял так я не найду ответ что надо сделать чтобы он шил такие микрухи хотя в инструкции которая была вместе с ним написано что он может это делать!!! что сделать? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Такое может быть, если у вас "Мастер" выпуска до 2000г. Тогда стереть w27c512 он не сможет.
На корпусе должна быть наклейка с сер. номером и датой выпуска. мастера помогите разобраться с программатором у меня программатор просто мастер (вытравленно на плате)контроллер ATM89c51 на плате который и мне надо запрограммировать EPROM W27C512 а он её не поддерживает как я понял так я не найду ответ что надо сделать чтобы он шил такие микрухи хотя в инструкции которая была вместе с ним написано что он может это делать!!! что сделать? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 19.10.2009 Пользователь №: 649 ![]() |
Такое может быть, если у вас "Мастер" выпуска до 2000г. Тогда стереть w27c512 он не сможет. На корпусе должна быть наклейка с сер. номером и датой выпуска. Наклейки нету есть инструкция по эксплуатации там есть номер изделия 300285 дата выпуска 29.06.99г. куплено в "ЧИП и ДИП" и в инструкция по эксплуатации написано что он поддерживает эту микруху. А не подскажите что сделать чтобы он её поддерживал кстати там ATM89C51 может есть смысл заменить на более новый из 90 серии потому что у меня есть программатор для атмелов STK 500 а там нету 89 серии. Подскажите что сделать пожалста |
|
|
![]()
|
|
К сожалению, помочь с таким программатором мы не можем. Их нет у нас в наличии. Все-таки 10 лет прошло..
Для W27C512 подходят все наши программаторы, самый простой из них - Мастер-32. Наклейки нету есть инструкция по эксплуатации там есть номер изделия 300285 дата выпуска 29.06.99г. куплено в "ЧИП и ДИП" и в инструкция по эксплуатации написано что он поддерживает эту микруху. А не подскажите что сделать чтобы он её поддерживал кстати там ATM89C51 может есть смысл заменить на более новый из 90 серии потому что у меня есть программатор для атмелов STK 500 а там нету 89 серии. Подскажите что сделать пожалста |
|
|
![]()
|
|
К сожалению, помочь с таким программатором мы не можем. Их нет у нас в наличии. Все-таки 10 лет прошло.. Для W27C512 подходят все наши программаторы, самый простой из них - Мастер-32. Спасибо за ответ кстати а программное обеспечение подойдет к моему программатору например "masterlink_v5_68" или нет |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Хотелось бы повториться по поводу микросхемы ESMT - F25L008A (http://www.esmt.com.tw/english/main_products.asp)
Будет ли поддержка этой микросхемы в ближайшем будущем? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2023, 12:18 |