IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мастер 32 USB, Прошивка FLASH 25Q128BV
isadikaev
сообщение 26.4.2014, 4:30
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Регистрация: 16.1.2012
Пользователь №: 795



Здравствуйте.Скажите пожалуйста,это программатор прошивает FLASH 25Q128BV(Ресивер GS8306)? Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
masterra
сообщение 26.4.2014, 13:37
Сообщение #2


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 511
Регистрация: 4.6.2008
Пользователь №: 1



Да, нужно скачать ПО MasterLink 5.98_Win и выбрать 25F128.
Цитата(isadikaev @ 26.4.2014, 4:30) *
Здравствуйте.Скажите пожалуйста,это программатор прошивает FLASH 25Q128BV(Ресивер GS8306)? Спасибо.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
isadikaev
сообщение 26.4.2014, 16:49
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Регистрация: 16.1.2012
Пользователь №: 795



Спасибо.Как панелька прибудет, попробую прошить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
isadikaev
сообщение 8.5.2014, 14:31
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Регистрация: 16.1.2012
Пользователь №: 795



Здравствуйте.Не получается прошить микру.FLASH 25Q128BV.Стереть получилось.ID-пишет-Микра.в базе не найдена.Ид коды FF FF.При попытке записи пишет-Ошибка обмена данными.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
masterra
сообщение 8.5.2014, 16:37
Сообщение #5


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 511
Регистрация: 4.6.2008
Пользователь №: 1



Какой корпус м.с и какой адаптер используете?
Цитата(isadikaev @ 8.5.2014, 14:31) *
Здравствуйте.Не получается прошить микру.FLASH 25Q128BV.Стереть получилось.ID-пишет-Микра.в базе не найдена.Ид коды FF FF.При попытке записи пишет-Ошибка обмена данными.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
isadikaev
сообщение 8.5.2014, 17:24
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Регистрация: 16.1.2012
Пользователь №: 795



Колодка SOIC-16, SOP-16 ширина 300 mill для флешек GS8306, готова к установке в программатор.Заказывал на сайте "покупай тут"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
isadikaev
сообщение 8.5.2014, 17:31
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Регистрация: 16.1.2012
Пользователь №: 795



Прикрепленный файл  08.05.png ( 21,35 килобайт ) Кол-во скачиваний: 12


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  08.05.png ( 19,91 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4
Прикрепленный файл  Запись.png ( 27,59 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5
Прикрепленный файл  микросхема_не_найдена.png ( 24,1 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
masterra
сообщение 9.5.2014, 13:32
Сообщение #8


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 511
Регистрация: 4.6.2008
Пользователь №: 1



Нужна другая распайка, универсальная не подходит. Необходимо перекоммутировать сигналы Dip8 на Soic16 для этого типа м.с.
Цитата(isadikaev @ 8.5.2014, 17:31) *
Прикрепленный файл  08.05.png ( 21,35 килобайт ) Кол-во скачиваний: 12

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
isadikaev
сообщение 9.5.2014, 13:50
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Регистрация: 16.1.2012
Пользователь №: 795



Здравствуйте.Адаптер не был разведён,под эту микруху.Дороботал-даташит взял отсюда-http://monitor.net.ru/forum/gs8306-eeprom-info-472354.html.Теперь пишет очень медленно почти час.На 460800,выскакивает ошибка.Ctrl+F3-ID--EF 17.С первой попытки не получилось оживить ресивер.Шас заливаю другой дамп.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
isadikaev
сообщение 9.5.2014, 13:53
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Регистрация: 16.1.2012
Пользователь №: 795



Как Вы догадались?Я попался на ихнее "готова к установке".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
isadikaev
сообщение 9.5.2014, 13:57
Сообщение #11


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Регистрация: 16.1.2012
Пользователь №: 795



А шас правильно?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Новый_рисунок.png ( 39,41 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
masterra
сообщение 9.5.2014, 16:16
Сообщение #12


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 511
Регистрация: 4.6.2008
Пользователь №: 1



Правильность записи проверьте верификацией.
Для скорости 460кб нужно менять контроллер программатора, будет быстрее в два раза.
Цитата(isadikaev @ 9.5.2014, 13:57) *
А шас правильно?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
isadikaev
сообщение 9.5.2014, 16:42
Сообщение #13


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Регистрация: 16.1.2012
Пользователь №: 795



Запись проверил.Правильно записана.Насчёт контролёра.Где его достать?После замены другой программатор для его прошивки нужен?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
isadikaev
сообщение 10.5.2014, 4:34
Сообщение #14


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Регистрация: 16.1.2012
Пользователь №: 795



Здравствуйте.От того,что воткнул флешку в стандартном адаптере,она может сгореть?До прошивки у ресивера горели светодиоды,а теперь нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
isadikaev
сообщение 10.5.2014, 12:26
Сообщение #15


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Регистрация: 16.1.2012
Пользователь №: 795



Вот,что пишет при сравнение.Что делать?первый раз было правильно
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Не_сравнение.png ( 59,74 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
masterra
сообщение 10.5.2014, 16:41
Сообщение #16


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 511
Регистрация: 4.6.2008
Пользователь №: 1



Думаю, что м.с не повредилась, запись бы тогда не шла совсем.
Нужно добиться корректной записи, сравнение должно выполняться.
Также проблема может быть в самом дампе, насколько уверены, что он правильный?
Цитата(isadikaev @ 10.5.2014, 12:26) *
Вот,что пишет при сравнение.Что делать?первый раз было правильно

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
masterra
сообщение 10.5.2014, 16:43
Сообщение #17


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 511
Регистрация: 4.6.2008
Пользователь №: 1



Контроллер W78E058DPG доступен для заказа http://mprog.ru/catalog.php?model=asessorise
Цитата(isadikaev @ 9.5.2014, 16:42) *
Запись проверил.Правильно записана.Насчёт контролёра.Где его достать?После замены другой программатор для его прошивки нужен?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
isadikaev
сообщение 10.5.2014, 17:30
Сообщение #18


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Регистрация: 16.1.2012
Пользователь №: 795



Контроллер просто заменить?Прошивать придётся?Дампы две разные заливал.Шас пробую с пониженной скоростью.Контроллёр уже заказал.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
masterra
сообщение 10.5.2014, 18:16
Сообщение #19


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 511
Регистрация: 4.6.2008
Пользователь №: 1



Контроллер будет прошитый, с возможностью автообновления.
Цитата(isadikaev @ 10.5.2014, 17:30) *
Контроллер просто заменить?Прошивать придётся?Дампы две разные заливал.Шас пробую с пониженной скоростью.Контроллёр уже заказал.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
isadikaev
сообщение 10.5.2014, 18:22
Сообщение #20


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Регистрация: 16.1.2012
Пользователь №: 795



Теперь пишет,что верно.Наверно из-за скорости был сбой. Шас попробую запустить ресивер.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Верно.png ( 20,11 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 21.10.2021, 8:55