IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ATMEGA 48V схема адаптера
KERMUR
сообщение 11.11.2011, 16:32
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Регистрация: 4.6.2010
Пользователь №: 702



добрый времени суток. программатор у меня Мастер 02.очень нужна схема адаптера для ATMEGA 48v.
и еще в программе заявлена Atmega 48-I, возмет ли Мастер 02 - 48V? спасибо заранье.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KERMUR
сообщение 11.11.2011, 16:59
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Регистрация: 4.6.2010
Пользователь №: 702



если правильно понял,должен подключать так?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
masterra
сообщение 14.11.2011, 17:56
Сообщение #3


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 507
Регистрация: 4.6.2008
Пользователь №: 1



Эта схема для последовательного режима, есть также адаптер для параллельного режима(в т.ч. для корпуса TQFP-32 ).
Цитата(KERMUR @ 11.11.2011, 16:59) *
если правильно понял,должен подключать так?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KERMUR
сообщение 14.11.2011, 18:14
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Регистрация: 4.6.2010
Пользователь №: 702



если можно,схему тут можете выложить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KERMUR
сообщение 16.11.2011, 6:23
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Регистрация: 4.6.2010
Пользователь №: 702



хочю записать ST95P08 а в программе заявлен М95080. они одинаковые? просто не хочю экспериментировать,микросхема одна и внутри нужный дамп.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
masterra
сообщение 16.11.2011, 18:55
Сообщение #6


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 507
Регистрация: 4.6.2008
Пользователь №: 1



Должен быть аналог, по нужно считать и сохранить дамп.
Цитата(KERMUR @ 16.11.2011, 6:23) *
хочю записать ST95P08 а в программе заявлен М95080. они одинаковые? просто не хочю экспериментировать,микросхема одна и внутри нужный дамп.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KERMUR
сообщение 7.12.2011, 19:40
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Регистрация: 4.6.2010
Пользователь №: 702



и еще вопрос.вот эту микросхему читаю но записать не могу.запись идет,но при сравнении уже ощибка.и в устройстве тоже не работает.обратно свой родной дмап тоже не могу записать. Мастер 02 новая обнавления. версия 5,81.
выбирал SEEPROM 24C02-24C02A тоже самое. что посоветуете? еепром стоит в автомобильном блоке управления.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
masterra
сообщение 7.12.2011, 20:49
Сообщение #8


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 507
Регистрация: 4.6.2008
Пользователь №: 1



Пришлите на support дамп памяти оригинальный и что получается после записи.
Цитата(KERMUR @ 7.12.2011, 19:40) *
и еще вопрос.вот эту микросхему читаю но записать не могу.запись идет,но при сравнении уже ощибка.и в устройстве тоже не работает.обратно свой родной дмап тоже не могу записать. Мастер 02 новая обнавления. версия 5,81.
выбирал SEEPROM 24C02-24C02A тоже самое. что посоветуете? еепром стоит в автомобильном блоке управления.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KERMUR
сообщение 13.1.2012, 17:53
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Регистрация: 4.6.2010
Пользователь №: 702



Добрый времени суток.можно сказать со всеми разобрался,остался еще один вопрос.очень надеюсь на вашу помощь.
у Меня Мастер 02 ( ком-порт). хочю внутрисхемно прочитать 24с512 прям на плате.схему прилагаю.подключился так,ноги 1-1,5-5,6-6,7-7,8-8. вроде прочитал,но через одну строку. одна строка нормально а вторая FF FF и до конца так.
подскажите если можно,как правильно подключится к такой плате.спасибо заранье.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алексей-2010
сообщение 13.1.2012, 19:19
Сообщение #10


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 10.1.2012
Из: Курская область
Пользователь №: 794



KERMUR , Вам как удалось записать 24С02 в автомобильном блоке управления? В двух словах, если можно. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
masterra
сообщение 13.1.2012, 20:38
Сообщение #11


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 507
Регистрация: 4.6.2008
Пользователь №: 1



Нужно проверить ее выпаять и прочитать, если считается нормально, тогда возможно синалы на плате шунтируются.
Цитата(KERMUR @ 13.1.2012, 17:53) *
Добрый времени суток.можно сказать со всеми разобрался,остался еще один вопрос.очень надеюсь на вашу помощь.
у Меня Мастер 02 ( ком-порт). хочю внутрисхемно прочитать 24с512 прям на плате.схему прилагаю.подключился так,ноги 1-1,5-5,6-6,7-7,8-8. вроде прочитал,но через одну строку. одна строка нормально а вторая FF FF и до конца так.
подскажите если можно,как правильно подключится к такой плате.спасибо заранье.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KERMUR
сообщение 14.1.2012, 13:44
Сообщение #12


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Регистрация: 4.6.2010
Пользователь №: 702



если честно всего 1 раз попался мне 24с02А от автомобильного блока,попробовал по разному и не смог записать.потом попались тоже с таких блоков 24с01,24с04 их я нормально записал.но именно 24с02А не смог.жду пока когда еще раз приедет такая машина с таким блокам.
А теперь на счет 24с512. микросхему выпаял и подключил прям к праграммтору,нормально читается и пишется.а вот на плате не хочет.
сегодня тоже еще раз проверил,подключил так же.1-1,5-5,6-6,7-7,8-8 к ноге программатора.подал отдельное питание на плату.проверил на микросхеме присутствует масса и 5В.открыл нормальный дамп и записал.читаю обратно тоже самое. где то 20 строка нормальная а потом с только же FF FF и далще опять нормально и опять FF FF.
хотел тут загружать дампы которые записал и прочитал,не смог,не загружается.
схему я показал,может есть мыссли как еще можно читать и писать.даже чтение мне не нужно,только правильный запись.
спасибо заранье.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KERMUR
сообщение 16.1.2012, 12:56
Сообщение #13


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Регистрация: 4.6.2010
Пользователь №: 702



у кого какие варианты,готов все проверить.время поджимает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
masterra
сообщение 16.1.2012, 17:34
Сообщение #14


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 507
Регистрация: 4.6.2008
Пользователь №: 1



Есть простой способ - последовательно отрезать сигналы на м.с от платы и найти тот(или те), которые шунтируются.
Цитата(KERMUR @ 16.1.2012, 12:56) *
у кого какие варианты,готов все проверить.время поджимает.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KERMUR
сообщение 17.1.2012, 14:01
Сообщение #15


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Регистрация: 4.6.2010
Пользователь №: 702



конечно так можно найти и даже записать нормально.но дело в том что со стороны микросхемы плата залито клеем.я подключаюсь с обратной стороны,где есть точки для подключения к ногам 1-5-6-7-8.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KERMUR
сообщение 18.1.2012, 18:48
Сообщение #16


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Регистрация: 4.6.2010
Пользователь №: 702



долго смотрел на фалы - впечатление, что портятся те пакеты, которые имеют в старшем байте адреса установленный 3-й бит (08,18,28...)
буду копать дальше.истина где то рядом:)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KERMUR
сообщение 28.1.2012, 17:34
Сообщение #17


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Регистрация: 4.6.2010
Пользователь №: 702



сделал.всем спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KERMUR
сообщение 19.2.2012, 15:41
Сообщение #18


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Регистрация: 4.6.2010
Пользователь №: 702



сегодня от блока моторного Mercedes опять не смог прочитать и записать ST95P08.(1кб). пару месяц назад тоже такого было,подумал наверно сделаю обнавление адаптера и программы и все пройдет. обнавил серавно тоже самое. выбрал M95080,ST95080,M95080W,25P80,серавно читает и пишет с ощибками. прочитанный дамп воопще не подходит к оригиналу. отнес микросхему к другу,у него AUTOPROG SE сразу нормально прочитал и записал.иногда даже страшно работать с программаторам.не знаешь правильно ли прочитал или нет.запишешь обратно и все,в устройстве не работает и оригинального дампа нет.
Очень прошу,посмотрите,может можно что та придумать.
с уважением Игорь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
masterra
сообщение 20.2.2012, 18:24
Сообщение #19


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 507
Регистрация: 4.6.2008
Пользователь №: 1



Аналогом указанной м.с являются SEEPROM:25С080, а также M95080,ST95080,M95080W.
Их программатор поддерживает.
25P80 - тоже, но это уже SPI Flash.
Для того чтобы найти причину, просьба выслать правильную прошивку и то что считывает программатор.
Затем результат записи(что записывается) и что должно быть.
Цитата(KERMUR @ 19.2.2012, 15:41) *
сегодня от блока моторного Mercedes опять не смог прочитать и записать ST95P08.(1кб). пару месяц назад тоже такого было,подумал наверно сделаю обнавление адаптера и программы и все пройдет. обнавил серавно тоже самое. выбрал M95080,ST95080,M95080W,25P80,серавно читает и пишет с ощибками. прочитанный дамп воопще не подходит к оригиналу. отнес микросхему к другу,у него AUTOPROG SE сразу нормально прочитал и записал.иногда даже страшно работать с программаторам.не знаешь правильно ли прочитал или нет.запишешь обратно и все,в устройстве не работает и оригинального дампа нет.
Очень прошу,посмотрите,может можно что та придумать.
с уважением Игорь

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KERMUR
сообщение 22.2.2012, 16:04
Сообщение #20


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Регистрация: 4.6.2010
Пользователь №: 702



в архиве родной(исправный) и бракованный файл. выбирая разные типы микросхем M95080,ST95080,M95080W программатор все верно читал одно и тот же файл.ничего не меняется. не могу загрузить файлы.показывает типа загрузил,а в упраялениях пусто...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.7.2019, 16:11