IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> нет записи, При прошивке всё ок, но при сравнении выдаётся ошибка
.Lexx.
сообщение 4.5.2013, 16:09
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 4.5.2013
Пользователь №: 890



Здравствуйте!
Пытаюсь прошить ATMEGA8.
Последовательность моих действий:
1) не подключая программатора к ноуту, включаю программу MasterLink win(ver.5.91), там выбираю из списка нужный программатор (мастер 32), перезапускаю программу, выбираю микросхему по производителю (ATMEL) по наименованию (ATmega8).
2) подключаю программатор(исходя из Диспетчера устройств выставляю COM3).
3) HEX файл получаю с помощью CVAvr. его и читаю в "буфер". потом жму программирование ПЗУ или F5, внизу в строке состояния пишется "Микросема запрограммирована".
4) жму сравнить буфер и ПЗУ и вот тут то он показывает, что значения содержатться разные
Т.Е. ОШИБКА((((((
5) жму чтение из ПЗУ, он читает в течении сек 7 потом поле заполняется FF FF и т.д.

Замечу что процесс чтения и записи по времени кардинально различаются (7 сек vs 0-1сек).

Пожалуйста неделю сижу ничё сделать не могу, купил в ЧИП и ДИП.
Вы писали что бывают подделки, поэтому спрашиваю, они являются Вашими дилерами??

Кроме того хотел бы знать почему в конфигурации нет возмужности отключить фьюз бит SPIEN??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
.Lexx.
сообщение 6.5.2013, 9:33
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 4.5.2013
Пользователь №: 890



Люди ну будьте человеками))
Ответьте уже а))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
masterra
сообщение 6.5.2013, 17:21
Сообщение #3


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 508
Регистрация: 4.6.2008
Пользователь №: 1



При выборе м.с указывается необходимость использования переходника, вы его используете или ставите м.с в ZIF-панель?
При последовательном программировании нежно всего 6 сигналов, бит SPIEN отключить нельзя, т.к. м.с будет недоступна. Исправить конфигурацию можно будет только в параллельном режиме.
Порядок подключения указан в инструкции, необходимо сначала нужно подключить программатор, а затем запустить MasterLink.
Цитата(.Lexx. @ 6.5.2013, 9:33) *
Люди ну будьте человеками))
Ответьте уже а))

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
.Lexx.
сообщение 6.5.2013, 19:53
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 4.5.2013
Пользователь №: 890



Пробую, запрограммировать Atmega8-16PU c 24 ножками. Как понял для этой м.с. нет надобности в каком-либо переходнике, т.к. итак ног меньше чем надо.
Ключ м.с. совмещён с ключом лотка программатора. 1 ножка в 1 зажим.
По поводу последовательности впринципе пробовал и так и эдак. результата нет.
Единственное, что я работаю на ноуте, читал что у некоторых из-за этого программаторы(правда самодельные) пашут некорректно. Завтра попробую прошить на работе, по окончании попытки сразу отпишусь.

По поводу SPIEN понял, виноват, сам почитал разные посты из других источников(понял что у вас не параллельное программирование).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
.Lexx.
сообщение 7.5.2013, 5:01
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 4.5.2013
Пользователь №: 890



Итак я на работе и опять ничерта не получилось(( Но!
Во первых первые несколько раз запись длилась не одно мгновение, а целых 4-5 сек и даже 10 сек(я уж обрадовался), появился звук на грани слышимости(правда мб он и раньше был, на работе никто на ухо не гавкает, а дома щенок ушную мембрану прогибает), но нет при проверки записанных данных и данных в буфере -> ошибка.
сейчас перезагрузил компьютер, и опять всё по старому((

м.б. попробовать другую модель из списка для моей ATMEGA8(dip корпус)?? выбираю Atmega8 в конце списка Atmel производителя, м.б. какая-нить другая м.с. с подобной распиновкой???

Чё делать?!(((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
.Lexx.
сообщение 7.5.2013, 8:25
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 4.5.2013
Пользователь №: 890



Сейчас сидел и читал Вашу инструкцию.
А м.б. что из-за того что я не указываю адреса и сдвига, он и не работает а?

вставил значения не пашет(
Дайте мыло и верёвку!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
.Lexx.
сообщение 7.5.2013, 10:48
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 4.5.2013
Пользователь №: 890



Простите, у вас в каталоге есть 2 мастер-32, в разную цену. У меня написано, просто Мастер-32
model: 5.01-32
DATE: 26.06.12
SN: 501130
мб мой просто не пашет с ATmega8?
Хотя по инструкции, выдаваемой с программатором было написано что работает((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
masterra
сообщение 7.5.2013, 16:56
Сообщение #8


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 508
Регистрация: 4.6.2008
Пользователь №: 1



В инструкции есть сноска для Atmega8 "* - программирует с применением адаптеров".
В документации также указан тип адаптера:
ATmega8-I DIP:DIP40-AVR-ISP.
Распайка адаптера имеется, нужно 6 сигналов.
Последовательный режим чаще используется для программирования м.с непосредственно на плате через кабель( 6 сигналов).
Адаптер не нужен для 8-ми и 20-ти ногих AVR.
Цитата(.Lexx. @ 7.5.2013, 10:48) *
Простите, у вас в каталоге есть 2 мастер-32, в разную цену. У меня написано, просто Мастер-32
model: 5.01-32
DATE: 26.06.12
SN: 501130
мб мой просто не пашет с ATmega8?
Хотя по инструкции, выдаваемой с программатором было написано что работает((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
.Lexx.
сообщение 8.5.2013, 6:10
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 4.5.2013
Пользователь №: 890



Простите а Ваш программатор могут распознать какие-нить другие программы для прошивки М.С. ?
Я так понимаю программатор является неким аналогом программатора PROTOS, если это так, то м.б. есть вероятность работы с CVAvr или PonyProg и т.п.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
masterra
сообщение 8.5.2013, 18:11
Сообщение #10


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 508
Регистрация: 4.6.2008
Пользователь №: 1



Программатор поддерживает форматы bin и hex, вне зависимости какой системой они подготовлены.
Цитата(.Lexx. @ 8.5.2013, 6:10) *
Простите а Ваш программатор могут распознать какие-нить другие программы для прошивки М.С. ?
Я так понимаю программатор является неким аналогом программатора PROTOS, если это так, то м.б. есть вероятность работы с CVAvr или PonyProg и т.п.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 17.9.2019, 0:53